Baitul Mal Buka Pendaftaran Beasiswa Tahfidz Al-Quran Tingkat Mahasiswa

Baitul Mal Aceh kembali membuka Beasiswa Tahfidz Al-Quran untuk Tingkat Mahasiswa dari keluarga miskin tahun 2015. Beasiswa ini khusus diberikan kepada mereka yang sudah duduk di bangku perguruan tinggi maksimal semester 6.

Beasiswa Tahfidz Tingkat Mahasiswa ini mulai dibuka pendaftarannya sejak 24 Agustus hingga 04 September 2015. Bagi yang merasa dirinya kurang mampu dan ingin menghafal Al-Quran, Baitul Mal Aceh membuka kesempatan ini untuk dimanfaatkan.

Adapun kriteria yang harus dipenuhi oleh para calon penerima beasiswa ini sebagai berikut:

Kriteria Calon Penerima Beasiswa

1. Berasal dari keluarga miskin
  2. Mampu membaca Al-Quran dengan baik dan benar
  3. Mahasiswa aktif di perguruan tinggi wilayah Kota Banda Aceh dan Aceh Besar
  4. Maksimal semester 6
  5. Memiliki IPK minimal 2,75
  6. Sehat jasmani dan rohani
  7. Bersedia mengikuti semua mekanisme dan aturan yang ditetapkan Baitul Mal Aceh

Kelengkapan syarat

1. Surat keterangan miskin dari keuchik gampong
  2. Surat keterangan aktif kuliyah
  3. Fotocopy KTP
  4. Fotocopy KTP orang tua/wali
  5. Fotocopy Kartu Keluarga (SK)
  6. Pasphoto 3×4 sebanyak 2 lembar
  7. Mengisi formulir yang disediakan

Penerimaan berkas sesuai jam kantor antara 09.00 – 16.00 wib – Jika butuh informasi registrasi lebih lanjut hubungi nomor kontak 0811 689 5050. Berkas dapat diantar langsung ke Kantor Baitul Mal Aceh di Jl. T. Nyak Arief Komplek Keistimewaan Aceh.

Formulir dapat didownload disini.