Korban Kebakaran di Tiga Lokasi dan Masjid di Aceh Utara

Baitul Mal Aceh menyumbang bantuan kepada korban kebakaran di tiga lokasi serta masjid dalam Kabupaten Aceh Utara pada, Senin (10/2/2020). Bantuan tersebut diserahkan langsung Kepala Baitul Mal Aceh Drs Mahdi Ahmadi MM, didampingi Kepala Baitul Mal Aceh Utara Tgk Yusradi Ismail SE kepada masing-masing korban kebakaran di lokasi.

Masing-masing, untuk korban kebakaran di Desa Alue Bungkoh Kecamatan Pirak Timu yang berjumlah 11 kepala keluarga (KK). Kemudian untuk korban kebakaran di Desa Pusong Kecamatan Samudera Aceh Utara yang berjumlah delapan KK, titik ketiga untuk korban kebakaran di Desa Blang Kecamatan Tanah Pasir yang berjumlah 2 KK.

Masing-masing KK yang menjadi korban kebakaran mendapat bantuan Rp 3 juta. Sedangkan yang terkena imbas mendapatkan bantuan Rp 1 juta. Selain itu, Baitul Mal Aceh, juga menyumbang dana untuk Masjid Taqarub yang berada di Pusat Kecamatan Pirak Timu, Rp 30 juta.

Bantuan tersebut dikirim ke rekening panitia masjid. Untuk diketahui, Masjid tersebut terbakar bagian kubahnya saat terjadi kebakaran yang menghanguskan 10 Ruko disampingnya pada 28 Desember 2019. Sedangkan delapan bangunan di Desa Pusong terbakar pada 1 Februari 2020. Lalu dua rumah di Desa Blang Kecamatan Tanah Pasir terbakar pada 4 Februari 2020.

Kepala Baitul Mal Aceh Drs Mahdi Ahmadi MM menyampaikan pihaknya ikut bela sungkawa yang mendalam atas musibah yang menimpa korban kebakaran di tiga lokasi tersebut dalam Kabupaten Aceh Utara. “Mohon maaf bantuan yang kami bawa untuk korban tidak besar, tapi lihatlah ini sebagai bentuk kepedulian kami terhadap korban,” ujar Teungku Mahdi.

Kepala Baitul Mal Aceh juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Baitul Mal Aceh Utara atas partisipasinya mendampingi pihaknya selama kegiatan. Hal senada juga disampaikan Kepala Baitul Mal Aceh Utara, Tgk Yusradi Ismail.

“Terima kasih atas kepedulian Kepala Baitul Mal Aceh terhadap korban kebakaran di Aceh Utara dan hadir langsung ke lokasi untuk menyalurkan bantuan,” ujar Tgk Yusradi.(*)