Santri Binaan Baitul Mal Aceh Jadi TNI

Banda Aceh – Santri penerima beasiswa tahfidz Alquran Baitul Mal Aceh, Muhammad Rahmani lulus menjadi anggota TNI AD. Pemuda asal Lamno, Aceh Jaya ini pernah belajar di Pesantren MUQ Pagar Air selama 6 tahun.

Ia mendapatkan beasiswa Baitul Mal Aceh ketika ia masih duduk smester pertama kuliah di UIN AR-Raniry dan ditempatkan di Dayah Darul Aman, Lampuuk Darussalam Aceh Besar dibawah binaan Ustadz Abi Mas’ud Irhamullah.

Muhammad Rahmani hanya melanjutkan sampai semester 4. Pada saat masih kuliah ia pernah jadi imam di masjid Alfitrah komplek asrama TNI AD Neusu Jaya, Banda Aceh.

Sekiar setahun kemudian, ia diajak masuk TNI AD, kebetulan waktu itu ia mengimami shalat terawih di masjid tersebut yang dihadiri langsung PANGDAM dan KASDAM IM. Usai shalat terawih langsung diajak untuk jadi anggota prajurit TNI AD.

“Kemudian ia ikut tes SECAPA Bandung karena ia tesnya jalur khusus CABA TALENTA punya kekeahlian dalam Agama,”kata Ustatdza Irhamullah.

Saat ini ia sedang menjalani pendidikan tahap I di RINDAM IM di Mata Ie, Aceh Besar.

Nanti tahap II melanjutkan pendidikan di PUSDIKAJEN Bandung. Direncanakan akan ditempatkan di DISBINTALAD Jakarta.

“Alhamdulillah Muhammad Rahmani masuk TNI AD tanpa di pungut biaya sedikit pun. Ia lulus murni,”tandasanya.[]