Konsultasi Pembentukan Bank Wakaf, DPRK Aceh Jaya Kunjungi BMA

Banda Aceh- Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Jaya melakukan kunjungan ke Baitul Mal Aceh (BMA) dalam rangka konsultasi terkait pelaksanaan kegiatan dan pembentukan Bank Wakaf di wilayah Aceh Jaya, Kamis (8/6/2023). Kedatangan rombongan DPRK Aceh Jaya ini disambut oleh anggota Badan BMA, Mukhlis Sya'ya, ST.

Dalam pertemuan yang berlangsung di ruang rapat BMA, perwakilan DPRK Aceh Jaya, Usman Id, menyampaikan kunjungan ini merupakan langkah awal dalam upaya mengembangkan sektor wakaf di Aceh Jaya, khususnya melalui pembentukan Bank Wakaf sebagai lembaga keuangan yang berfokus pada pengelolaan dana wakaf.

Usman Id, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada BMA atas sambutan hangat dan kerja sama yang baik. Ia berharap kunjungan ini menjadi awal dari kolaborasi yang erat antara pemerintah daerah dan lembaga wakaf dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan di Aceh Jaya.

"Alhamdulillah kunjungan ini telah menunjukkan komitmen kuat pemerintah daerah dalam mengembangkan sektor wakaf dan memberdayakan potensi wakaf untuk kepentingan masyarakat. Pembentukan Bank Wakaf di Aceh Jaya diharapkan akan membawa manfaat yang nyata dan berkelanjutan bagi masyarakat dalam aspek ekonomi, sosial, dan keuangan," ucap Usman.

Mukhlis Sya'ya, anggota Badan BMA, menyambut baik kunjungan tersebut. Ia menyampaikan bahwa BMA siap memberikan dukungan dan bantuan teknis kepada DPRK Aceh Jaya dalam rangka pelaksanaan kegiatan dan pembentukan Bank Wakaf.

"Pengembangan sektor wakaf akan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Aceh Jaya, terutama dalam peningkatan kesejahteraan dan pembangunan berkelanjutan," pungkas Mukhlis.

Reporter: Muzzammil
Editor: Arif Arham